Appunti sull’insegnamento di un quadro storico-sociale nella scuola primaria: l’antico Egitto - Gabrielli, Gianluca (Didattica della storia – Journal of Research and Didactics of History, 2022)
Il saggio propone un esempio di didattica dell’antico Egitto nella scuola primaria attraverso lo studio del quadro storico-sociale. Sono analizzati i vantaggi e i limiti di questo tipo di approccio e si suggerisce una organizzazione del lavoro che integri il laboratorio di analisi dei documenti e alcune esperienze di archeologia sperimentale.