Mangiare da D-o. Un approccio interdisciplinare alla storia e alla cultura ebraica
DOI:
https://doi.org/10.6092/issn.2704-8217/11247Parole chiave:
Didattica della Shoah, Didattica attiva, Identità ebraica, Storia dell’alimentazioneAbstract
Nel momento in cui smette di essere mero strumento di sopravvivenza, il cibo diventa elemento culturale, identitario; veicolo di conoscenza e scoperta reciproca. Se il nutrimento è la fonte naturale della vita, infatti, la modalità con cui ci si nutre è il risultato di fattori culturali. Potenzialmente l'uomo è onnivoro, eppure non tutti gli uomini mangiano tutto: per educazione, cultura, religione. Sulla base di questo principio, la Sezione didattica del Museo Ebraico di Bologna ha creato un progetto interdisciplinare per avvicinare gli studenti e le studentesse degli istituti professionali alberghieri alla storia e alla cultura ebraica. Il percorso, organizzato per cerchi concentrici, è stato messo in pratica con l'I.P.S.E.O.A. 'S.P. Malatesta' di Rimini.Downloads
Pubblicato
2020-07-13
Come citare
Panozzo, F. (2020). Mangiare da D-o. Un approccio interdisciplinare alla storia e alla cultura ebraica. Didattica Della Storia – Journal of Research and Didactics of History, 2(1S), 707–714. https://doi.org/10.6092/issn.2704-8217/11247
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